フードアナリストの本、当たりました♪
モニタープラザで募集していた、フードアナリスト協会監修の本
「東京プラチナダイニング」
「眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門」
のプレゼント企画。
なんと、めでたく両方当選しました!
応募は別々にもかかわらず、両方当選なんて奇跡ですね。
もちろん両方読ませて頂きましたよ。
「東京プラチナダイニング」では
ゴージャスなお店から、ちょい贅沢なお店まで掲載されていて、
料理だけでなくインテリアにも感心させられてしまいます。
また、こちらには眞鍋かをりさんの対談も掲載されています。
「眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門」では
フードアナリストたちの資格を生かした仕事ぶりや
マナーや食器、ワインの産地まで、
フードアナリストが学ぶ食にまつわる様々なことが掲載されています。
掲載されている眞鍋さんのインタビューを読んでいると、食に対するこだわりをうかがい知ることができます。
しかし、それよりも「フードアナリスト」という資格が、食にまつわる多岐にわたる知識を必要とするということが、この本を読んでいてわかりました。
特に、個人的に感心したのは「グラスや食器の適切な選別方法」ですね。
フードアナリスト、とまでは行かなくても、この本を読むだけで「食」に対する知識が増えた、そんな気にさせられる一冊でした。
フードアナリストも執筆しました。「東京プラチナダイニング」プレゼント!
そういえば先週握手会の時に自分でも本を買ったんですよね
どうする?
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 眞鍋かをりさん、お誕生日おめでとうございます!!(2021.05.31)
- かをりちゃん、お誕生日おめでとう!!(2020.05.31)
- 眞鍋かをりちゃん 今年は一味も二味も違う誕生日か(2016.05.31)
- 眞鍋かをりちゃんとベルギービール(2016.04.25)
- 眞鍋かをりちゃんの子育て新連載スタート!(2016.02.24)
コメント