« 丸ビルで眞鍋かをりさん公開録音! | トップページ | ココだけで教えて!甲斐よしひろ »

2008年12月16日 (火)

眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門

12/15(月)に眞鍋かをりさんが表紙のムック本
「眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門 楽しい食の世界」
が角川・エス・エス・コミュニケーションズより発売になりました。

この本は

  1. フードアナリスト眞鍋かをりさんの紹介
  2. フードアナリスト資格の活用術
  3. 知っておきたい食事のマナー
  4. ちょっと人に話したくなっるワインとスイーツの基礎知識

など、眞鍋さんのフードアナリストになる前とあとのお話や、「食」に関する眞鍋さんのこだわりなどを読むことができます。

その他のフードアナリストたちによる料理の知識やマナーに関する話題も満載の内容ですよ。

ぜひお近くの書店またはこちらでチェックしてみてください。

眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門 楽しい食の世界 icon

食の情報を解説する専門家

食の情報を解説する専門家

本のチェックの前に
ブログランキングもよろしくお願いします→
投票ボタン

追伸:先日の東京プラチナダイニングもそうでしたが、やや大きめの書店でしか見かけてないんですよね・・・
もし見つからなければ、右のネットショップよりお買い求めください。

|

« 丸ビルで眞鍋かをりさん公開録音! | トップページ | ココだけで教えて!甲斐よしひろ »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門:

« 丸ビルで眞鍋かをりさん公開録音! | トップページ | ココだけで教えて!甲斐よしひろ »