« 10月16日のゴールデンラジオはスペシャルウィーク! | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(10/20~10/27) »

2012年10月19日 (金)

眞鍋かをりさんがエプロン姿でチーズ料理を披露

10月18日、明治の北海道十勝カマンベールチーズで作る新しい提案するイベントが行われ、チーズプロフェッショナルでもある眞鍋かをりさんがゲストとして出演された模様です。

この話題を取り上げているニュースサイト(随時更新)

まんたんウェブの記事によりますと

タレントの眞鍋かをりさんが18日、東京都内のイタリアンレストランで行われたチーズ料理「ココットカマン」お披露目イベントに登場。チーズ通でチーズプロフェッショナルの資格を持つ眞鍋さんは「チーズはアレンジの幅があるし、お酒にもとても合う。気軽にチーズを楽しんでもらうお店をいつか開きたい」と語った。

何より眞鍋さんのエプロン姿がカワイイ!

いくつかのサイトではカメラに向かって「あ~ん」としているポーズも掲載されており、それもまた凄くイイ!

発表会の会場が表参道のイタリアンレストラベニーレベニーレで行ったというのもなかなか洒落た感じですね。

ココットカマンはココット皿にお好きな食材を北海道十勝カマンベールチーズの上に乗せてオーブンで焼くだけというとてもお手軽なのに美味しくできる新提案の料理。

眞鍋さんも実際に会場で作っていましたが、眞鍋さんも「切って、載せて、焼くだけ!」と簡単さをアピールしていました。

今回のキャンペーンと併せて30種類ものレシピを掲載したスペシャルサイトも公開されています。

ココットカマンで使用するココット皿は100円ショップ等でも売っていたりするので、ぜひお好みの食材、もしくは冷蔵庫の余り物と明治北海道十勝カマンベールチーズで新しいチーズの楽しみ方を体験してみてください。

明治北海道十勝カマンベールチーズ ココットカマンレシピ

私も眞鍋さんほどではないですが結構チーズは好きです。
冷蔵庫にはカマンベールが1~2個常備してあったりするので、週末にでも試してみようかと思います。

ちなみに、朝日新聞の記事によると

カマンベールチーズは元々リンゴの産地でもあるフランスのノルマンディー地方のものなので、リンゴジュースとすごく合うんですよ

とのこと。
これはいい事を学びました。

最後に、こちらの情報はおせっかい者さんから頂戴いたしました。
本当にありがとうございましたm(__)m

※だいじなこと:チーズフェスタ2012まであと24日!

|

« 10月16日のゴールデンラジオはスペシャルウィーク! | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(10/20~10/27) »

ニュース」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。みなみさまは中山道の録画データをお持ちですか?急な質問で申し訳ありません。

投稿: ド素人 | 2012年10月19日 (金) 06:02

>ド素人さん
中山道は見ていた記憶はありますが録画に関してはちょっと・・・
申し訳ありません。

投稿: みなみ | 2012年10月20日 (土) 23:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 眞鍋かをりさんがエプロン姿でチーズ料理を披露:

« 10月16日のゴールデンラジオはスペシャルウィーク! | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(10/20~10/27) »