眞鍋かをりと田崎真也が語り合うワインとチーズとヨーロッパの旅
日経電子版に掲載されている広告特集
眞鍋かをりと田崎真也が語り合うワインとチーズとヨーロッパの旅 Part.1
こちらは前回の
眞鍋かをりがA380のビジネスクラスを体験
に続く、ルフトハンザ航空とヨーロッパの魅力に迫る内容になっています。
ワインだけでなく、世界の食材にも造詣が深い田崎真也さんとのトークは、眞鍋さんの得意分野であるチーズを中心に、ヨーロッパのチーズ事情やワインとチーズの合わせ方など、とても深いトークが展開されています。
眞鍋さんがどのようにしてチーズに興味を深めていったか、そしていま挑戦しかけているワインエキスパートについても語っています。
それにしても、よく食後にワインと一緒にチーズを食べるという行為はよく行われていますが、ヨーロッパでもフランス以外ではそれほど根付いていないようですね。
ちょっと意外でした。
この対談の続きは11月1日に公開される模様ですので、次回も楽しみにしたいですね。
| 固定リンク
「インタビュー」カテゴリの記事
- 財務省の広報誌に眞鍋かをりさん(2023.10.21)
- 損失を限定する仕組み、ノックアウトオプションとは?(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんがSNSと距離をとる理由(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんが体験!IoT家電でスマートライフ(2022.01.16)
- 眞鍋かをりさんと考える、生活の質を上げる歯科矯正(2021.09.29)
「Webでも公開中」カテゴリの記事
- 財務省の広報誌に眞鍋かをりさん(2023.10.21)
- True Colors CHANNELに眞鍋かをりさん(2022.12.04)
- 損失を限定する仕組み、ノックアウトオプションとは?(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんがSNSと距離をとる理由(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんと日本ワインを愉しむ(2022.03.19)
コメント