チーズとカクテルで最高のマリアージュを堪能する眞鍋かをりさん
大手小町の記事によりますと、「フロマージュ(フランス産チーズ)とカクテルの出会い」をテーマに7日、東京・丸の内で記者会見が開かれ、披露されたフロマージュとカクテルの組み合わせを眞鍋かをりさんが堪能された模様です。
フロマージュ(フランス産チーズ)とカクテルの出会い
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20140317-OYT8T00357.htm
眞鍋かをりさん、チーズと合わせる飲み物は? : ミックスニュース : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
眞鍋さんのイチオシは、青カビタイプのフルムダンベール(ブルーチーズ)にラムレーズンを添えて、ラム酒で頂く組み合わせだそうです。
眞鍋さんいわく「ワインもいいけど、カクテルと食べるとチーズの味がしっかり際立ちますね」とのこと。
記事内ではそれぞれのタイプのチーズに合わせたカクテルの組み合わせ例を提案していますので、私も試してみたいと思います。
最後に、こちらの情報はおせっかい者さんから頂戴いたしました。
本当にありがとうございましたm(__)m
| 固定リンク
「イベント」カテゴリの記事
- 飯田橋で眞鍋かをりさん登壇イベント(2023.09.24)
- 富山 高岡で眞鍋かをりさんスペシャルトークショー(2023.08.12)
- 眞鍋かをりさんが福島の魅力を語る(2022.11.04)
- 法の日週間記念行事に眞鍋かをりさん(2022.10.16)
- ツーリズムEXPOジャパン2022に眞鍋かをりさん(2022.09.04)
コメント