« 【追加情報】眞鍋かをり出演番組情報(3/20) | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(3/22~3/29) »

2014年3月19日 (水)

チーズとカクテルで最高のマリアージュを堪能する眞鍋かをりさん

大手小町の記事によりますと、「フロマージュ(フランス産チーズ)とカクテルの出会い」をテーマに7日、東京・丸の内で記者会見が開かれ、披露されたフロマージュとカクテルの組み合わせを眞鍋かをりさんが堪能された模様です。

フロマージュ(フランス産チーズ)とカクテルの出会い
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20140317-OYT8T00357.htm

眞鍋かをりさん、チーズと合わせる飲み物は? : ミックスニュース : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

眞鍋さんのイチオシは、青カビタイプのフルムダンベール(ブルーチーズ)にラムレーズンを添えて、ラム酒で頂く組み合わせだそうです。

眞鍋さんいわく「ワインもいいけど、カクテルと食べるとチーズの味がしっかり際立ちますね」とのこと。

記事内ではそれぞれのタイプのチーズに合わせたカクテルの組み合わせ例を提案していますので、私も試してみたいと思います。

最後に、こちらの情報はおせっかい者さんから頂戴いたしました。
本当にありがとうございましたm(__)m

|

« 【追加情報】眞鍋かをり出演番組情報(3/20) | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(3/22~3/29) »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズとカクテルで最高のマリアージュを堪能する眞鍋かをりさん:

« 【追加情報】眞鍋かをり出演番組情報(3/20) | トップページ | 眞鍋かをり出演番組情報(3/22~3/29) »