眞鍋かをりさん伝授の簡単チーズおつまみレシピ
5月7日に小学館から発売されたファッション誌 AneCan 2015年6月号
こちらの
「料理上手になりたいなら「この3つ」
という特集の中で、眞鍋かをりさんが自身のレシピを紹介しています。
眞鍋かをりさんは「簡単なのに豪華!チーズおつまみレシピ」というタイトルで、チーズを使った簡単おつまみを3つ紹介しています。
こちらの紙面では
- 野菜やパンいつけて
とろりごまの和風フォンデュ - ふわっと食間の病みつき味!
トロけるチーズで簡単!アリゴ - 生クリームでマイルドな味に
ブルーチーズとナッツのディップ
眞鍋さんいわく「チーズは塩気がしっかりあるので、味付けに迷わないし、他の食材と混ぜるだけでも、とっと特別感のある料理になる」とのこと。
また、チーズには“幸福ホルモン”の材料となるフェニルアラニンという必須アミノ酸が豊富なのだそうですよ。
幸せ気分になりたい方は、ぜひAneCan2015年6月号をお手にとって、掲載のレシピを実践してみてください。
| 固定リンク
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 愛媛県西条市が「住みたい田舎」ベストランキング全国1位!(2022.01.23)
- 眞鍋かをりさんが子供の教育にマンガを推す理由(2021.04.18)
- 広報さいじょうの表紙&インタビューに眞鍋かをりさん(2018.05.04)
- 椎名誠×眞鍋かをり 一人旅を語る(2016.09.13)
- 世間の理想像ではない、かをりちゃんが満足できるスタイルを(2016.09.13)
「インタビュー」カテゴリの記事
- 損失を限定する仕組み、ノックアウトオプションとは?(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんがSNSと距離をとる理由(2022.04.24)
- 眞鍋かをりさんが体験!IoT家電でスマートライフ(2022.01.16)
- 眞鍋かをりさんと考える、生活の質を上げる歯科矯正(2021.09.29)
- 眞鍋かをりさんとネスカフェバリスタ(2021.08.31)
コメント