« 眞鍋かをり出演番組情報(5/09~5/16) | トップページ | 眞鍋かをりさんのひとり旅本第2弾 6月8日発売!? »

2015年5月10日 (日)

眞鍋かをりさん伝授の簡単チーズおつまみレシピ

5月7日に小学館から発売されたファッション誌 AneCan 2015年6月号

こちらの
「料理上手になりたいなら「この3つ」
という特集の中で、眞鍋かをりさんが自身のレシピを紹介しています。

Anecan150601

眞鍋かをりさんは「簡単なのに豪華!チーズおつまみレシピ」というタイトルで、チーズを使った簡単おつまみを3つ紹介しています。

こちらの紙面では

  1. 野菜やパンいつけて
    とろりごまの和風フォンデュ
  2. ふわっと食間の病みつき味!
    トロけるチーズで簡単!アリゴ
  3. 生クリームでマイルドな味に
    ブルーチーズとナッツのディップ

眞鍋さんいわく「チーズは塩気がしっかりあるので、味付けに迷わないし、他の食材と混ぜるだけでも、とっと特別感のある料理になる」とのこと。

また、チーズには“幸福ホルモン”の材料となるフェニルアラニンという必須アミノ酸が豊富なのだそうですよ。

幸せ気分になりたい方は、ぜひAneCan2015年6月号をお手にとって、掲載のレシピを実践してみてください。

|

« 眞鍋かをり出演番組情報(5/09~5/16) | トップページ | 眞鍋かをりさんのひとり旅本第2弾 6月8日発売!? »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

インタビュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 眞鍋かをりさん伝授の簡単チーズおつまみレシピ:

« 眞鍋かをり出演番組情報(5/09~5/16) | トップページ | 眞鍋かをりさんのひとり旅本第2弾 6月8日発売!? »